quarta-feira, 31 de janeiro de 2007

Budapeste, a cidade do Danúbio… - Parte III




Dinheiro eslovaco :)


Roast Pork with Steamed sauerkraut and Dumplings, isto é, Sedliacka bravčová pečienka dusená kapusta, knedle (em eslováco e checo).
Knedle é este fabuloso pseudo-pão mas que não é pão mas é fofinho como miolo de pão e que se come com uma FABULOSA carne tipo estufada mas que também não é estufada... e que se acompanha com couve-pobre aos fios mas obviamente não está podre, é só o nome. A verdadeira tradução à letra é couve-azeda....
Enfim, não sei, só sei que é um dos pratos da minha vida, é fabuloso. Foi a minha primeira viagem à Eslováquia e adorei a papinha deles!

Pequenino, lá ao fundo, está o Balázs (que tem 1,84m). Imaginem então o tamanho desta grande catedral - Esztergomi Bazilika -, mesmo virada para a fronteira com a Eslováquia (mas ainda na Hungria).



Esztergomi Bazilika


Avenida Budapesteana


Hősök tere - Praça dos Heróis





A Hungria é o país da Europa com mais Spa´s pelo que obviamente não poderia deixar de visitar um deles! :) Este, que não me lembro do nome, fica mesmo no centro da cidade.

1 comentário:

Anónimo disse...

tratas-te muito mal, tratas-te...

ele é comida assim, SPA assado...

ui ui!! habitua-te mal, habitua-te!!

Beijinhooooooos***Mike